Сверхзадача для куратора курса - найти сценаристов для дальнейшей работы в своей команде
Курс условно делится на две части – теоретическую и практическую.
В первой мы разберем законы детективного жанра, детально поговорим о том, чего именно ожидает от детектива зритель и как его ожидания не обмануть. Разберем, как устроен интересный, неоднозначный протагонист и антагонист, какие функции должны выполнить второстепенные персонажи. Кроме того, подробно проанализируем сеттинг детективных сериалов, поскольку именно он создает атмосферу каждой истории.
В практический части мы начнем с написания заявки. Вы должны будете сформулировать свою оригинальную идею сериала и представить ее.
Далее продумываем кейс: схема преступления – мотив – намерение/возможность – препятствование расследованию.
После этого перейдем к написанию синопсиса этого кейса. А после – прописываем поэпизодник. Финалим написанием и разбором сцен.
Андрей Бабик
Один из наиболее востребованных сценаристов СНГ. Написал сериалы «Женский доктор», «Склифосовский», «Никонов и Ко», «Опер по вызову», «Карпатский рейнджер». Соавтор сценария сериала «Нюхач», который купила платформа Netflix. 60 стран мира купили права на показ «Нюхача», а Япония и Франция - приобрели формат.
фильмография
андрея бабика

Сериал «Вскрытие покажет» (2019 г.), главный автор
Сериал «Карпатский рейнджер» (2018 г.), главный автор
Сериал «Опер по вызову» (1,2 сезон) (2018 г.), главный автор
Сериал «Прислуга» (2018 г.), главный автор
Сериал «Нюхач» (2012-2018 гг.), соавтор сценария
Сериал «Дуэт по праву» (2018 г.), автор сценария
Сериал «Дежурный врач» (1 сезон, 2016 г.), соавтор сценария
Сериал «Портал-Орда» (Казахстан, 2015 г.), главный автор
Сериал «Никонов и Ко» (2015 г.), соавтор сценария
Сериал «Склифософский» (3-4 сезон, 2014-2015 гг.), соавтор сценария
Сериал «Телефон доверия» (2012 г.), соавтор сценария
Сериал «Женский доктор» (2011 г.), автор идеи, соавтор сценария


Хочу начать! Как это сделать?